Jetzt für die Sommerjugendfreizeit anmelden - noch 6 Plätze frei -

Sommerjugendcamp der Evang. Jugend Rügheim findet an der Costa Brava/Spanien statt.

Nach Spanien an die Costa Brava geht es für 13–17jährige vom 02.-13.08.2017 mit dem Evang. Dekanatsjugendreferat Rügheim.

Wer Sonne pur, schöne Badestrände mit Sandstrand sucht und dabei coole Leute kennenlernen und Gemeinschaft erfahren will, für den ist das Jugendcamp Nautic Almata bei Castello d‘Empuries genau das Richtige.

Die Ausläufer der Pyrenäen reichen hier bis ans Mittelmeer heran. In der Bucht von Roses gelegen und umgeben vom Naturpark der Aiguamolls des Empordá befindet sich der 4-Sterne Campingplatz Nautic Almata.

Die TeilnehmerInnen im Voyage Aktiv Camp Nautic Almata, in unmittelbarer Nähe zum Stand, in Komfortzelte mit Holzböden und Betten untergebracht. Zum 4-Sterne-Campingplatz Nautic Almata gehören u.a. Pizzeria, Internet-Point, Discobar am Stand, Restaurant und eine tolle Poolanlage. Ein Spielsalon bietet Billiard, Kicker und Darts. Auf dem Programm stehen Baden, Relaxen, Wassersport, Beachvolleyball, kreative Workshop, ein Krimiabend, eine Fotojagd und vieles mehr.

Glaube, Spiel, Spaß und Spannung werden auf der Freizeit nicht zu kurz kommen. Einer der Höhepunkte wird sicherlich der Ausflug nach Barcelona werden. Die Citytour, Stadtrundfahrt führt zur Kathedrale Sagrada Familia und zum Placa Colom. Es bleibt auch Zeit, die Innenstadt mit der Rambla selbstständig zu erkunden. Die wunderschönen architektonisch gestalteten Häuser, Palau Güell, die Markthalle Mercat de la Boqueria, das Hard Rock Café, ein neunstöckiges Kaufhaus am Placa de Catalounya mit schönen Cafe und Blick auf Barcelona und die kleinen Lädchen in den engen Gassen, wie die abendlichen Wasserspiele beim Palau National versprechen ein unvergessliches Erlebnis.

Jugend aktuell

Zusätzlich können auch Ausflüge zum Aquapark, nach Figueres mit Besuch des beeindruckenden Dali-Museums oder in das mittelalterliche Girones mit der alten Stadtmauer, der Kirche und einem alten arabischen Bad, gebucht werden. Voyage bietet Oceankajaks, Kletterwand, Slacklines und Turniere mit anderen Jugendgruppen an. Sportliche Angebote wie Schnorcheln, Stand-up-paddling, Windsurfen, Seekajaktouren entlang der Felsenküste, vorbei an Grotten du Fledermaushöhlen, Katamaran segeln, eine Mountainbiketour in die Pyrenäen mit Outdoorübernachtung, sowie Watertrekking in den Pyrenäen können gebucht werden.

Begleitet und unterstützt von Alexandra Weidlich, Kathrina Schenk und Oliver Schmidt wird Dekanatsjugendreferent Siegfried Weidlich das Sommerjugendcamp leiten.

Anmeldeflyer stehen zu Download unter

zur Verfügung, sind bei den Evang. Kirchengemeinden im Dekanat Rügheim, oder direkt beim

Evang. Dekanatsjugendreferat Rügheim, Tel.: 09567/1643, Fax: 09567/1806, E-Mail:

Ev.Jugend-Ruegheim@t-online.de erhältlich.

Siegfried Weidlich